Общество

Российские диверсанты все активнее лезут в украинский тыл – Тымчук

Ночью при попытке попасть в тыл была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника, количеством до 15 человек. Под огневым натиском ВСУ они отступили

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Fаcebook заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, инцидент произошел в районе н.п.Троицкое.

"Очередная ДРГ противника (до 15 человек) была выявлена боевой охраной сил АТО при попытке проникнуть в тактический тыл украинских войск. В результате состоявшегося огневого контакта ДРГ боевиков произвела тактическое отступление, вернувшись на контролируемую террористами территорию", - написал Тымчук.

Также он отметим, что в районе н.п.Гранитное отмечается усиленное перемещение формирований террористов на переднем крае. Также в данном районе зафиксировано несколько обстрелов позиций украинских войск (в основном из минометов и стрелкового вооружения) с целью прикрытия перегруппировки сил.

По информации ИС, восточнее трассы Малониколаевка - Мирное - Успенка боевики развернули сразу несколько "центров боевой подготовки" и как минимум 2 усиленных батальона (один из них - танковый). В данном районе сосредоточено значительное количество бронетехники и артиллерии (до 25 танков двух основных типов (Т-64 и Т-72), 38 ББМ (различных типов, от БМП-1, 2 до БМП-97 "Выстрел"), 22 РСЗО и 16 орудий ствольной артиллерии (в основном гаубицы Д-30), 12 единиц САУ (2С1 и 2С3).

Всего в течение суток зафиксировано перемещение порядка 40 транспортных единиц боевиков в оккупированной зоне. В большинстве своем - одиночное перемещение автотранспорта или небольших снабженческих конвоев по 2-3 автомобиля, реже до 5-и единиц. Наиболее активные перемещения грузового автотранспорта осуществляются в районе Луганска, севернее данного населенного пункта, а также от Краснодона и Свердловска на Луганск, Красный Луч, Донецкий "узел".

Особое внимание Тымчук обращает на ротацию подразделений российских войск.

"Террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков приморского (Мариупольского) направления. Отмечено прибытие с севера и через границу с РФ сразу нескольких групп российских наемников (всего до 250 чел. в составе нескольких "подразделений")",  -написал он.

Как сообщал а"ДС", 18 мая разведка сообщила, что в Донецкой области в поселке Октябрь, который находится в 5 км от линии разграничения, бойцы аэроразведки зафиксировали технику боевиков, в частности ЗРК "Стрела".