Общество

Российские казаки приравняли "колорадскую" ленту к Иисусу Христу

Православные казаки решили стать святее Папы римского

Российские казаки решили устроить рейды по магазинам Петербурга в поисках товаров с георгиевскими ленточками. Об этом заявил атаман сообщества "Православного союза казаков Ирбис" Андрей Поляков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Балтика".

"Зарабатывать деньги на ленточках неправильно. Это то же самое, что и облик Иисуса Христа изобразить на бутылке с пивом. Ни в коем случае нельзя так поступать с символом нашего национального праздника, это святое. Это настолько полито кровью, настолько изранена наша земля", - заявил Поляков.

В союзе казаков отметили, что намерены препятствовать продаже товаров при эксплуатации символики. Поляков также заявил, что в Петербурге следует законодательно запретить использовать георгиевскую ленту в коммерческих целях.

Как сообщала "ДС", 16 марта комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы ВР поддержал проект закона № 2987 о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа Российской агрессии и пропаганды - так называемой "Георгиевской ленты". Штраф составит от 850 до 2550 гривень.