Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские коммунисты потребовали покарать Урганта за шутки над Лениным

Понедельник, 14 Марта 2016, 16:18
Шоумэн "потрогал" коммунистов за святое, теперь от него ждут извинений перед Ильичом

Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" потребовали от генпрокурора РФ Юрия Чайки наказать телеведущего Ивана Урганта за шутки о Ленине, что, по мнению коммунистов, является разжиганием социальной розни. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Коммунисты сочли оскорбительными высказывания шоумена о Владимире Ленине, прозвучавшие в эфире передачи "Вечерний Ургант". В выпуске от 11 марта был показан отреставрированный в Краснодарском крае памятник Ленину. На фотографии, продемонстрированной в передаче, у скульптуры отсутствуют усы и борода, а губы неестественно вытянуты вперед. Ургант и его гость Дмитрий Хрусталев в шутливой манере обсудили это изображение, а в конце ведущий заявил, что это "первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю".

"Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталев Дмитрий Юрьевич в эфире программы "Вечерний Ургант" выпуск № 604 от 11.03.2016 года... разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине", - сказано в обращении партии к генпрокурору.

Также коммунисты отправили официальное сообщение бабушке шоумена, народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани "до тех пор, пока Ургант-младший не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края".

Кроме того, обращение с требованием немедленного отстранения шоумена от телевизионного эфира направили в адрес гендиректора Первого канала, а губернатору Вениамину Кондратьеву предложили "совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края".

Как сообщала "ДС", в январе партия "Коммунисты России" выступили против того, чтобы "буржуазный" актер Леонардо Ди Каприо исполнил в кино роль Владимира Ленина. Ди Каприо предложили сначала отправиться в ссылку, открыть музей Октябрьской революции и переименовать свой остров в Ульяновск.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество