Общество

Российские наемники из Сирии могут пополнить банды боевиков ДНР/ЛНР — Тымчук

В подразделениях ДНР и ЛНР, в 101, 102 так называемых армейских корпусов некомплект, отмечает Тымчук

Банды террористов на Донбассе могут быть усилены наемниками из числа подразделение армии РФ, которые выводятся из Сирии, заявил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор".

"В подразделениях ДНР и ЛНР, в 101, 102 так называемых армейских корпусов некомплект. В среднем неудокомплектование личного состава у них порядка 30%, не меньше. В некоторых подразделениях некомплект достигает 60%", - отметил он.

По словам Тымчука, террористы ДНР пытались создать штатные структуры по примеру российской армии, но им не удалось их элементарно укомплектовать.

"Главари ДНР буквально пару дней назад на совещании по поводу мобилизационных мероприятий поставили задачу обращать внимание на рабочих тех предприятий, которые сейчас практически не работают. То есть, на людей, которые остались без заработка, чтобы их тащили в войска", - заявил Тымчук, добавив, что если бы такие люди хотели воевать, то уже давно были бы в рядах боевиков.

"Поэтому они (главари боевиков - ред.) видят только выход за счет наращивания наемников из России", - подытожил нардеп.

Как ранее сообщала "ДС", постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил надежду, что вслед за выводом войск из Сирии Российская Федерация покинет и Донбасс.