Общество

Российские оккупанты 13 раз открывали огонь на Донбассе — штаб АТО

На Мариупольском направлении трижды под обстрелы боевиков попали укрепления в районе Тарамчука

На Донбассе пророссийские боевики в течение дня 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С полуночи и в течение дня в районе проведения АТО враг 13 раз открывал огонь по украинским позициям. 7 из них на Мариупольском и 6 - на Донецком направлениях. В Луганской области сегодня противник соблюдал режим тишины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Мариупольском направлении трижды под обстрелы боевиков попали укрепления в районе Тарамчука, дважды - в Талаковке, там вооруженные провокации продолжались с применением минометов 82-мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Гранатометы также противник применил в Новоалександровке, а стрелковое оружие - в Старогнатовке.

Кроме того, на Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке и Зайцево, где российские оккупанты открывали огонь преимущественно из гранатометов различных систем, пулеметов, а также из оружия меньших калибров. В Верхнеторецком огонь вел вражеский снайпер, сообщают в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 10 августа, российские оккупанты 67 раз применяли оружие против украинских защитников.