Общество

Российские оккупанты 22 раза открывали огонь на Донбассе — штаб АТО

Горячее всего было на Мариупольском направлении

На Донбассе контролируемые Россией боевики на Донбассе сегодня 22 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины. Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Горячее всего было на Мариупольском направлении. Здесь из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг дважды бил по Водяному, 70 снарядов было выпущено в сторону наших укреплений. По защитникам Новоалександровки, Новозвановки и Гнутово противник стрелял из гранатометов, а в Новотроицком применил зенитные установки. Талаковка страдала от минометного огня", - информируют в штабе.

На Донецком направлении по украинским позициям в районе Авдеевки российские оккупанты неоднократно открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Невельского враг применил минометы 82-мм калибра, а в Новоселовке Второй - гранатометы.

На Луганщине в Попасной террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Гранатометный огонь по украинским бойцам велся в районе Новоалександровки, Новозвановки и Золотого. Обстрелы продолжались до 11 часов утра, с полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье, отмечают в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 9 августа, российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО.