Общество

Российские оккупанты готовят теракты в Крыму — Меджлис

В Меджлисе хотят предупредить возможные процессы, которые могут произойти в Крыму

Оккупационные власти Крыма в заявлении так называемого парламента полуострова заранее возложили ответственность за теракты на Украину, заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

Комментируя свое сообщение о том, что оккупанты планируют в Крыму террористические акты и новый виток репрессий, он сказал: "В первую очередь, когда я написал данный пост на своей странице в Facebook, я стараюсь предупредить эти возможные процессы, которые могут произойти в Крыму. Потому что вчера так называемый парламент республики Крым принял заявление в адрес Украины о том, что Украина будет нести ответственность за любые террористические акты, которые могут произойти в Крыму ".

"Отталкиваясь от новейшей истории Российской Федерации мы четко знаем, что приход самого Путина в 1999 году - он связан с подрывами домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, а также взрывами, которые спровоцировали или разжигали войну в Чечне. Поэтому как раз своим заявлением хочется возложить ответственность на оккупационные власти в Крыму, которая может специально спровоцировать ситуацию и дискредитировать Украину на международном уровне и крымскотатарское национальное движение, а с другой - создать виток новых репрессивных действий. Потому что так называемое дело "26 февраля" подходит к концу, а (оккупантам - ред.) нужно постоянно держать под каким-то давлением население, которое имеет другую точку зрения ", - пояснил Бариев.

Как ранее сообщала "ДС", оккупационные власти Крыма обвинили Украину и нардепов ВР в "геноциде" крымчан.