Общество

Российские оккупанты лупили из минометов, гранатометов и вооружения БМП, — штаб АТО

В районе проведения антитеррористической операции с полуночи и до 18:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 29 случаев открытия огня по позициям украинских военных

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении боевики 18 раз провоцировали украинских военных на открытие ответного огня, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы. "Под обстрелы попали Павлополь, Гнутово, Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Широкино, Лебединское, Водяное. В Широкино, Павлополе и Богдановке работал и снайпер", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска с использованием гранатометов, вооружения БТР и зенитных установок обстреляли Новозвановку, Новотошковское, Новоалександровку и Крымское.

На Донецком направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Авдеевку и Луганское. "В целом более 100 мин запрещенных Минскими договоренностями калибров было выпущено врагом по нашим позициям", - отметили в пресс-центре штаба АТО.