Общество

Российские оккупанты на Донбассе 26 раз открывали огонь, — штаб АТО

На Донбассе по состоянию на сегодняшний вечер зафиксировано 26 случаев нарушения «режима тишины» со стороны российско-оккупационных войск

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Также нередки случаи применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию 152-го и 122-го калибра", - говорится в сообщении.

В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Пескам и Луганском.

Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого.

В штабе отметили, что на Луганском направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новозвановки, где боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

"На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска совершали вооруженные провокации и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному и Широкино. Также они применяли там минометы 82-го калибра", - добавили в пресс-центре.