Общество

Российские оккупанты пустили в ход пушки, тяжелые минометы и БМП — штаб АТО

Боевая активность российских оккупационных войск на украинском Донбассе продолжается

На Донбассе с начала суток в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 19 обстрелов позиций украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Боевая активность российских оккупационных войск на украинском Донбассе продолжается, но ситуация вполне контролируемая. С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 19 вражеских обстрелов позиций наших войск", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 82 мм стреляли по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты провоцировали на ответ украинских воинов в Водяном, Широкино и Новогригорьевке. Под снайперский огонь попали защитники Широкино, а в Новогригорьевке террористы применили БМП.

На Донецком направлении из 82-мм минометов они открывали огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - по Зайцево и Авдеевке.

Кроме того, сообщает пресс-центр штаба АТО, на Луганщине около двух часов ночи боевики, нарушая Минские договоренности, полчаса вели огонь из тяжелой артиллерии по позициям украинских военных вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120-мм минометов.

Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций недалеко от Новозвановки и Желтого. Там боевики применили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на Луганском направлении сохранялась тишина.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 12 августа 2016 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.