Общество

Российские оккупанты на Донбассе пустили в ход дальнобойные винтовки, — штаб

За минувшие сутки, 18 сентября, российско-оккупационные войска 18 раз обстреливали позиции украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применяли

Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В частности, на Луганском направлении зафиксировано 3 нарушения "режима тишины". Противник предпринимал вооруженных провокаций в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели беспокоя огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Боевики обстреливали позиции ВСУ из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки. 

"На Донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевскоий промзоне - враг обстреливал украинских защитников, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А по Верхнеторецкому боевики вели огонь из стрелкового оружия",- сообщили в штабе.

Кроме того, на Мариупольском и Донецком направлениях боевики применили дальнобойные винтовки. Так, противник применил снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки.

"В зоне проведения АТО за прошедшие сутки было зафиксирован пролет 3 БПЛА", - добавили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе заявляли о 6 обстрелах в течение дня 18 сентября.