Общество

Российские оккупанты вербуют детей в террористы — Госдеп

Привлекают даже 12-летних

Российские оккупационные войска привлекают несовершеннолетних детей к боевым действиям на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о торговле людьми в мире, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Детей в возрасте от 15 до 17 лет активно вербовали для участия в милитаризированных молодежных группах, где детей учат обращаться с оружием. Несовершеннолетних, которые хорошо справлялись с этим, агитировали создавать свои собственные саботажные и разведгруппы для участия в боях", - говорится в отчете.

Кроме того, как сообщает Госдепартамент, в ряды террористов вербуют даже 12-летних детей, чьё участие было замечено в сепаратистском "батальоне Святого Георгия Победоносца".

В отчете также отмечается, что пророссийские боевики используют несовершеннолетних в качестве "информаторов и живых щитов".

В общей сложности, как отмечается в отчете, 1,8 млн людей стали внутренне перемещенными лицами вследствие боевых действий на территории Донбасса.

При этом по мнению американского ведомства правительство Украины не в полной мере выполняет минимальные стандарты по искоренению торговли людьми, но "прилагает значительные усилия, чтобы сделать это".

Как сообщала "ДС", 21 июля Нацполиция в Киевской области задержала переселенку с Донбасса, которая пыталась продать свою новорожденную дочь.