Общество

Российские следователи попросили суд заочно арестовать Григоришина

Миллиардера пока не нашли

В России следствие просит заочно арестовать украинского бизнесмена, владельца компании "Запорожтрансформатор" Константина Григоришина по делу о неуплате 674 миллионов рублей налогов. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Григоришина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По ее словам, дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.

Напомним, следственный комитет РФ подозревает украинского бизнесмена, владельца компании "Запорожтрансформатор" Константина Григоришина в неуплате 674 миллионов рублей налогов (около $10 млн). Сам Григоришин в суде не присутствовал. Обвинение ему пока не предъявлено, как не решен и вопрос о возможной мере пресечения. В суде говорят, что неясно, где сейчас находится олигарх.

13 апреля российское следствие объявило Григоришина в международный розыск.

Как сообщала "ДС", в марте Национальная полиция Украины начала расследование растраты имущества на $170 млн менеджментом одного из крупнейших украинских заводов российского бизнесмена Константина Григоришина.