Общество

Российские СМИ начали травлю украинского футболиста Анатолия Тимощука

Кремлевская пропаганда негодует, что игрок питерского "Зенита" не отрекся от своих соотечественников

Российские СМИ начали информационную кампанию против игрока сборной Украины и питерского "Зенита" Анатолия Тимощука за то, что он во время поездки на родину проведал раненных бойцов ВСУ. Соответствующий материал вышел на сайте "lifenews", сообщает "ДС".

"Полузащитник питерского "Зенита" Анатолий Тимощук, выступающий также за сборную Украины по футболу, решил совершить странный ход. В преддверии матча с Испанией в отборочном туре Евро-2016 он приехал к раненым киевским силовикам в госпиталь и сфотографировался с одним из них. Фото было опубликовано в одной из социальных сетей", - пишет известный своей масштабной ложью в сюжетах из Украины российский телеканал.

При этом российское СМИ почему-то напоминают, что зарплата Тимощука в "Зените" составляет около 3 млн. евро в год. Вероятно, это должно служить намеком руководству клуба на то, что это слишком много для игрока, представляющего в клубе Украину. Что можно расценить, как проявление откровенной ксенофобии и фашизма со стороны  "lifenews".

К чести ФК "Зенит", пресс-служба клуба отказалась комментировать действия Тимощука, отметив только, что "это его личное дело". "Мы не следим за игроками и их каждым движением в свободное время", - отмахнулись в клубе от провокативных вопросов журналистов кремлевского телеканала.

Интересно, что в своем откровенно абсурдном материале, журналисты российского СМИ не объясняют, что такого плохого или необычного в поступке украинского футболиста и патриота Анатолия Тимощука. Ведь он, будучи гражданином Украины, во время пребывания у себя на родине, всего лишь проведал соотечественников, получивших ранения при защите нашего государства. Не говоря уже о том, что защищали они Украину именно от российских наемников, которых мобилизовали на войну на Донбассе своими лживыми пропагандистскими материалами такие СМИ, как  "lifenews".