Общество

Российские спецназовцы не признают своей вины ни по одному из обвинений

Прокуроры в Голосеевском райсуде Киева завершили читать обвинительный акт спецназовцам РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву

После вынесения обвинения судья спросил обоих обвиняемых, признают ли они свою вину хотя бы по одному из обвинений, на что Александров и Ерофеев дали отрицательный ответ, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Одновременно оба согласились давать показания в ходе судебного заседания.

Также при установлении их личностей они назвались безработными. К тому же, Ерофеев спросил судью, на каком основании его считают военнослужащим, на что получил ответ, что на данном этапе судебного следствия вопросы со стороны обвиняемого не предусмотрены.

Отметим, сейчас суд устанавливает порядок исследования доказательств и допроса участников судебного процесса.

Напомним, российским ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.

Как сообщала "ДС", в России  считает возможным обмен Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко.