Общество

Российские террористы накрывали силы АТО из танков, самоходок и тяжелых минометов

Эпицентром напряжения остается Донецкое направление

На Донбассе с начала суток российско-террористические войска 20 раз обстреляли позиции украинских бойцов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба антитеррористической операции в Facebook.

Отмечается, что эпицентром напряжения остается Донецкое направление. В частности, из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм самоходных установок и 120-мм минометов противник бил по опорным пунктам сил АТО в Талаковке.

Кроме того, 120- и 82-мм минометы оккупанты применили в Красногоровке, а впоследствии к обстрелу подключили танк. Из гранатометов противник вел огонь по Гнутово и Марьинке, а крупнокалиберные пулеметы задействовал под Новоселовкой.

"На Донецком направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов российские войска открывали огонь по нашим укреплениям в Авдеевке. Также из БМП стреляли в Песках, из гранатометов - в Опытном и крупнокалиберных пулеметов - под Троицким", - сообщает штаб АТО.

В Луганской области с полуночи и в течение дня обстрелов не было.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки российские оккупационные войска 58 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО.