Общество

Российские журналисты конспирируются на месте пожара под Киевом под белорусов

Прибывшие на место пожара нефтебазы под Васильковом (Киевская обл.) российские журналисты скрывают свою принадлежность к России и представляются белорусами

В частности, на месте происшествия были замечены представители каналов "Россия 24" и РТР, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Мы не российские СМИ, мы - белорусские", - заявила одна из журналисток, однако позже признала, что работает на российский канал.

В то же время корреспондент РТР общаться с украинскими журналистами вовсе не захотела. Опознавательные знаки каналов, на которых работают, эти представительницы прессы не надевают.

При этом во время начитки текста для своих сюжетов корреспондент "Россия 24" озвучивала наихудшие из возможных вариантов развития событий, используя при этом непроверенную информацию о черном дожде, который, по ее словам, прошел в одном из близлежащих сел.

Кроме того, ссылаясь на экологов, журналистка прогнозировала для местных жителей кислотные дожди, отравления и раковые заболевания.

 

Напомним, в селе Крячки Киевской области почти сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняПотушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается. Пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.

Уже известно об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.