Общество

Российские журналисты пытались без документов проникнуть в Украину

Журналисты якобы направлялись в Припять для съемки репортажа к годовщине Чернобыльской катастрофы

Пограничники отказали во въезде в Украину журналистам российской телекомпании "Мир24". Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня утром в пункте пропуска "Выступовичи", на границе с Беларусией, пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе телекомпании "Мир24", которая входит в состав российской МТРК "Мир", - сказал он.

По словам Слободяна, в частности, было отказано 4 корреспондентам, гражданам Республики Беларусь, которые во время паспортного контроля заявили, что направляются в Украину в город Припять с целью съемки репортажа к годовщине Чернобыльской катастрофы.

"Однако при дополнительном опросе пограничники установили, что надлежащих разрешений либо других документов, которые бы подтверждали цель поездки, у журналистов не было", - уточнил спикер Госпогранслужбы.

На основании закона Украины "О пограничном контроле" данным гражданам было отказано в пересечении государственной границы Украины, заключил он.