Общество

Российских наемников из Луганской области перебрасывают в Сирию — ИС

От российского наемнического батальона останутся лишь снайперы и управление

Командование батальона российских наемников "Дон" (место дислокации - Луганская обл.) получило распоряжение "откомандировать" из своего состава 190 чел. на территорию РФ , для дальнейшей переброски в Сирию. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По информации Тымчука, в составе данного батальона на Донбассе останется лишь управление и подразделение снайперов.

В целом же, отмечает он, ситуация в зоне АТО на протяжении прошедших выходных (19-20.09.2015) усложнилась. "Российско-террористические войска осуществляют одиночные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, 82-х миллиметровых минометов и гранатометов АГС-17. На ряде участков отмечается активность снайперов противника", - пишет Тымчук.

Также Тымчук сообщил, что на железнодорожную станцию в Иловайске прибыл очередной эшелон с боеприпасами и снаряжением из РФ.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на пр...

Posted by Дмитрий Тымчук on 20 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки боевики предприняли несколько попыток спровоцировать украинских военнослужащих открыть ответный огонь для создания соответствующей картинки для российских СМИ. При этом в штабе отмечают, что ситуация в зоне АТО остается стабильной.