Общество

Российских солдат будут кормить в поездах едой из ресторана

В состав российских воинских эшелонов, доставляющих призывников к месту службы более трех суток, были включены вагоны-рестораны

Об этом заявил начальник продовольственного управления министерства обороны России Александр Бережной, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, впервые в Вооруженных силах России в ходе осеннего призыва организовано питание призывников с использованием в пути следования вагона-ресторана. Вся пища готовится гражданскими поварами из самых свежих продуктов.

"Такая система позволяет организовать трехразовое горячее питание на всем пути следования", - отметил Бережной.

При этом еду призывникам буду доставлять в вагоны из вагона-ресторана в специальных термосах, а для приема пищи они будут использовать одноразовую посуду.

"Всего за осеннюю призывную компанию спланировано 18 эшелонов, в состав которых будет включен вагон-ресторан", - сказал Бережной.

В четверг, 10 ноября, около 300 российских солдат-срочников отправились из Сызрани в Хабаровск в воинском эшелоне, который включает в себя вагон-ресторан, сообщил Бережной.

В конце сентября президент России Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 октября по 31 декабря 2016 года на военную службу 152 тыс. человек. Согласно тексту указа призыву на военную службу подлежат граждане России от 18 до 27 лет, "не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу".