Общество

Российских спецназовцев прооперировали, но посетителей так и нет – СМИ

Двум российским военнослужащим, задержанным в Украине, сегодня, 25 мая, были проведены плановые операции

Как передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сообщил информированный источник.

"Сегодня в первой половине дня Ерофееву и Александрову были проведены плановые операции. Сейчас они уже вышли из наркоза. Чувствуют себя нормально", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, планируются ли в ближайшие дни еще операции, собеседник отметил: "Пока не готов сказать".

Также, по словам источника, сегодня задержанных не посещали ни представители международных организаций, ни представители России в Украине.

Комментируя ситуацию с возможностью или невозможностью посещения россиян представителем посольства России, он сказал: "Разрешение на посещение дает следователь. По состоянию на вечер пятницы обращений относительно посещения задержанных в госпитале от консульства или посольства не было".

Напомним, ранее в МИД РФ призвали, чтобы "доступ представителя Посольства России к Ерофееву и Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки".

Как писала "ДС", 16 мая на Донбассе силами АТО были задержаны два бойца российского спецназа - Александр Александров и Евгений Ерофеев.

22 мая киевский суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля. Россиян подозревают в терроризме. В этот же день пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, чтоРоссия намерена "вызволить из плена" задержанных в Украине россиян.

Отметим, задержанные имеют право на адвоката и встречу с консулом. Однако российские дипломаты не спешат встречаться с военными. Оба российские военнослужащие в интервью различным СМИ жаловались, что представители российского посольства до сих пор не навестили.