Общество

Российских студентов, молящих о Гаагском трибунале для Обамы, высмеяли в интернете

Студенты России обвиняют США в убийстве граждан Ливии, Югославии, Ирака, Сирии

Студенты России записали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Международному Гаагскому трибуналу с просьбой судить президент США Барака Обаму, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Я, Екатерина Кононенко, студентка второго курса Астраханского Государственного Университета, вместе с друзьями, сокурсниками, а также студентами российских ВУЗов, разделяющими нашу позицию, записала видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также Международному Гаагскому трибуналу", - заявляет девушка.

Студенты России обвиняют США в убийстве граждан Ливии, Югославии, Ирака, Сирии. Однако россияне решили умолчать о войнах своего государства. В частности, мировое сообщество обвиняет Россию в незаконной аннексии Крыма, а также в ведении гибридной войны на территории суверенного государства Украины. Также Россия ведет обстрелы территорий Сирии, но российские студенты не считают это преступлением со стороны своего государства.

Кроме того, авторы ролика заявили, что на сайте Белого Дома якобы появилась петиция с призывом судить Обаму как военного преступника.

"Мы полностью солидарны с авторами петиции, а также требуем справедливого суда над Бараком Обамой и объявления политики США главной угрозой человеческой цивилизации", - говорят они.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на данный ролик. "За что судить то, нормально не пояснили", - написал комментарий один из пользователей. Некоторые отметили, что всего лишь 20 студентов появились в ролике: "На заднем фоне не больше 20 студентов".

Другие же попросту высмеяли данное заявление: "Клоунада".

Некоторые даже пытались их оправдать тем, что ребята таки образом решили подзаработать, поскольку не хватает стипендии: "Зато теперь у них повышенная стипендия".  

"У нас в универе был православный форум, куда загоняли всех, несмотря на религиозную принадлежность. Рядом со мной сидели мусульмане, кек. Студенты - безвольные люди, что с нас взять?" - написал пользователей Гавриил Капырин.