Общество

Российских священников благословили осваивать социальные сети

Патриарх Кирилл призвал батюшек быть там, где может быть их паства, в том числе в Интернете

Патриарх Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство активно использовать социальные сети. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации. И мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства", — считает глава РПЦ.

Патриарх выразил опасения, что в жизни некоторых людей виртуальный мир вытесняет реальный. По мнению главы РПЦ, такое восприятие жизни особенно вредно в детском и юношеском возрасте.

"Таинство спасения осуществляется в реальной жизни. И поэтому если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала тоже атеизированным явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания", — заключил предстоятель РПЦ.

В феврале патриарх называл поведение пользователей соцсетей ярмаркой тщеславия и призывал верующих изменить свое поведение в интернете.

Как сообщала "ДС", уроженка Донецка, лидер популярной в начале 1990-х годов тоталитарной секты "Белое братство" - Марина Цвигун, более известная украинцам как Мария Дэви Христос, ныне проживает в России, где позиционирует себя, как отчаянный борец с "киевской хунтой", "рептилоидами" и "сатаной".