Общество

Российским актерам сериала "Сваты" на 3 года запретили въезд в Украину

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известным по сериалу "Сваты", сроком на 3 года

Такое решение было вынесено в связи с их поездками на оккупированные территории Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе пограничников.

"Вчера поздно вечером в железнодорожном пункте пропуска "Харьков - пассажирский", во время паспортного контроля пассажиров, которые следовали поездом до Москвы, сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ, Добрыниным Н.М. и Артемьевой Л.В. (российские актеры театра и кино) законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях", рассказали в Госпогранслужбе.

В Госпогранслужбе установили, что данные факты действительно имели место. В связи с этим, в отношении россиян был составлен протокол об административном нарушении и запрещен им въезд в Украину сроком на 3 года. Граждане России отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины.