Общество

Российским ГРУшникам, которых судят в Киеве, прислали за решетку новогодние подарки

При этом адвокат россиян сумел пожаловаться на "злобных" украинцев

Российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, пойманным на Донбассе, передали новогодние подарки от родственников и письма с поздравлениями. Об этом рассказали адвокаты россиян, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что россияне перед Новым годом получили посылки с подарками от родственников, их им передал консул РФ. Адвокат Александрова Юрий Грабовский также рассказал, что передал своему подзащитному письмо от родителей и жены с новогодними поздравлениями.

Кроме того, 31 декабря Грабовский также придет к Александрову, чтобы "морально поддержать" и поздравить с наступающим Новым годом. Адвокат считает, что руководство изолятора, где содержится Александров, вряд ли позволит в дни праздников пообщаться по телефону с близкими.

"Очень сомневаюсь, что разрешат. Формально такой процедуры не существует, но и обратного запрета не существует. Все это от злобы", - уверен Грабовский.

Напомним, российским ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей

Как сообщала "ДС", Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО, а не с украинцами, а также что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление и применялись пытки.

Голосеевский районный суд Киева продлил арест российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 20 февраля 2016 года.