Общество

Российский гумконвой вместо продуктов и учебников привез шины и запчасти— Госпогранслужба

Часть грузовиков "российской гуманитарной помощи" была укомплектована запчастями и шинами для транспортных средств повышенной проходимости

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом в четверг, 14 мая, на брифинге в Киеве сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, две колонны грузовиков (101 автомобиль) зашли на территорию Украины с 6.54 до 8.05 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Мамаев Курган".

По словам Слободяна, как и раньше, украинская межведомственная группа не могла осуществить надлежащее оформление груза, а, следовательно, лишь осуществляла визуальное наблюдение.

 

"Особенностью этого конвоя является то, что часть груза - не гуманитарного характера, в частности, в четырех грузовиках перевозились автозапчасти, в трех - шины для транспорта повышенной проходимости. Наличие оружия или боеприпасов не наблюдалось", - сказал Слободян.

Как передает "ДС", сегодня утром колонна из более 100 автомобилей вторглась в Украину из России через неконтролируемый участок границы. По информации РФ, в машинах были продукты питания,с тойматериалы и учебники.