Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский керлингист извинился за допинг перед своими партнерами

Вторник, 20 Февраля 2018, 16:59
Российский керлингист Александр Крушельницкий извинился перед своими партнерами по олимпийской команде за употребление допинга

С таким заявлением выступил российский керлингист, участник Олимпийских игр в Пхенчхане, пойманный на употреблении допинга, передает "ДС" со ссылкой на сайт curling.ru.

"Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю (Брызгалову - ред.) от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись... Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил", - сказал он.

Крушельницкий подчеркнул, что положительный тест на мельдоний стал для него и для Брызгаловой не просто шоком.

"Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне.
Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося", - сказано в заявлении.

Отметим Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в турнире смешанных пар.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в одном из допинг-тестов российского керлингиста, бронзового призера Олимпиады Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония.

В сборной России подтвердили положительный анализ на допинг.

Крушельницкий уже покинул Олимпийскую деревню.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество