Общество

Российский министр позвал Ди Каприо в Россию поговорить о судьбе сайгаков

Возможно, актера попросят помочь с восстановлением популяции этих животных

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской хотел бы обсудить с американским актером Леонардо Ди Каприо проблему сохранения сайгаков. Как сообщает "ДС", об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Буду рад обсудить с Ди Каприо, актером и активистом международного природоохранного движения, проблему сохранения сайгака, мы расскажем, как решаем ее в России. Это можно было бы сделать на выставке-форуме "ЭКОТЕХ", которая пройдет в Москве в конце апреля, где большая часть повестки посвящена технологиям охраны биоразнообразия. Леонардо, приезжайте, будем рады", - написал Донской.

Искренне поздравляю Leonardo DiCaprio с успехом!!! Считаю, что это заслуженная награда, в том числе за общественную дея...

Опубликовано Сергей Донской 1 марта 2016 г.

Министр отметил, что ранее Ди Каприо разместил в Instagram фотографию сайгака и выразил озабоченность судьбой этих животных, популяция которой в России и Казахстане оказалась под угрозой.

"Это, действительно, на сегодня самая острая проблема в сфере биоразнообразия в России. Ее численность, по оценкам экспертов, не превышает 4,5 тыс. особей, и тенденция к снижению сохраняется. Мы делаем все для решения проблемы, разрабатываем План действий по восстановлению популяции", - добавил Донской.

Министр также поздравил актера с его первым "Оскаром".

"Считаю, что это заслуженная награда, в том числе за общественную деятельность, которая во многом связана с охраной природы. Великолепная роль в фильме, где очень ярко показана удивительная природа, захватывающие виды, яркие сцены. Многие СМИ прошли мимо слов Леонардо на церемонии. Напомню, он подчеркнул, что человечеству нужно думать о спасении планеты и не принимать ее как должное, он говорил о проблемах изменения климата", - сказал Донской.

Как сообщала "ДС", ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский пригласил голливудского актера Леонардо Ди Каприо посетить Челябинскую область и стать лицом челябинского туризма.