Общество

Савченко потеряли не только родные, но и российский омбудсмен

С Надеждой Савченко нет связи более шести дней, о ее судьбе ничего не известно

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова попросила Генпрокуратуру РФ и ФСИН предоставить информацию о местонахождении украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт омбудсмена.

"В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу", - говорится в обращении к генпрокурору РФ Юрию Чайке и Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко.

Отметим, накануне сестра Савченко Вера сообщила, что с Надеждой нет связи уже шесть дней, о ее судьбе ничего не известно, а информация, которая поступает из разных источников, противоречива, пишет "Укринформ".

"Есть информация, что для очередного позорного судилища Надю вывезли в город Донецк Ростовской области. Но пока ее присутствия там никто не обнаружил. Возможно, ее держат в тюрьме в соседнем городке Шахты", - рассказала она.

Напомним, ранее защита народного депутата и летчицы Надежды Савченко подала жалобу на решение Генпрокуратуры РФ о направлении ее дела в Ростовскую область.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.

17 июля Савченко этапировали в Ростовскую область, где пройдет суд. Отметим, российский Донецк находится в приграничной зоне Ростовской области. Для того, чтобы туда попасть, необходимо получить разрешение в ФСБ РФ.