Общество

Российский режиссер рассказал, как снял зомби-комедию про "Крымнаш"

Россиянин боялся, что его будут бить, а "вате" понравилось

Российский режиссер Василий Сигарев снял короткометражную комедию о "крымнашистах". Как передает "ДС", о съемках фильма он рассказал в интервью "Медузе".

"У меня есть короткометражка "#Крымнаш" - вроде и политическое высказывание, а вроде бы и нет. Когда начинаешь тащить политику в творчество, ничего хорошего обычно не получается", - рассказал Сигарев.

"Для меня это комедия... Да, зомби-комедия. Я просто увидел материал и не смог мимо пройти. Моя мама привезла диск из Крыма, попросила включить, посмотреть, как она на экскурсию съездила. Я начал с ней смотреть и просто уржался. Для меня это - баловство, шутка. Ничего более", - добавил он.

Режиссер рассказал, что когда фильм показывали на Московском кинофестивале в прошлом году, половина зрителей пришли с георгиевскими ленточками и он подумал: "Наверное, будут бить после фильма".

"Но, нет, им понравилось. Даже на "Кинопоиске" есть одна рецензия зрительская - с той стороны. Пишут, что до этого я снимал плохое кино, а тут наконец прозрел и снял хорошее", - рассказал Сигарев.

В комментариях к видео режиссер рассказал, что после аннексии Крыма его мама "вдруг решила, что теперь в Крым можно, наконец, поехать".

"Она искренне считала, что раньше туда попасть было невозможно. В итоге ее пришлось в срочном порядке эвакуировать в Москву, так как оказалось, что там нигде не принимали карточки. А она, наплевав на добрую традицию возить деньги, зашив в трусы, поехала, как белый человек, с карточкой. Собственно все, что она успела, - съездить на какую-то безумную экскурсию, где их постоянно снимали на камеру, чтобы потом продать диски. Из этого диска и смонтирован фильм. Я так смеялся, когда это смотрел, что решил непременно что-то из этого сделать", - рассказал Сигарев.