Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский сенатор предложил создать ТОП самых "ватных" регионов страны
Пятница, 8 Апреля 2016, 12:13
Также предлагается назначить "ответственных" за недостаток "патриотов"

Член комитета Совета Федерации России по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"На мой взгляд, актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ", - говорится в заявлении Исакова.

По словам парламентария, данный рейтинг "будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет".

Исаков считает, что рейтинг патриотизма регионов "должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе - лично его председатель; в муниципальном образовании - лично глава администрации".

"Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств", - уверен сенатор.

Он также пояснил, что устанавливать рейтинг следует "на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ".

Как сообщала "ДС", Экологическая палата России, созданная бывшими депутатами Госдумы, попросила власти страны "импортозаместить" влиятельные организации "WWF России" и Greenpeace из-за "недостатка патриотизма" и помех российской промышленности и бизнесу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество