Общество

Российский суд приговорил члена УНА-УНСО к 25 годам колонии строгого режима

Его обвиняют в нападениях на российских солдат в Чечне

Шатойский районный суд Чеченской республики приговорил члена УНА-УНСО Александра Малофеева к 24,5 года колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 41 млн рублей (13,3 млн грн) в качестве компенсации семьям потерпевших, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Малофеев был признан виновным в участии в вооруженных нападениях на российских военнослужащих в 1994 - 1995 и 2000 годах на территории Чечни.

При вынесении приговора, отмечает издание, суд учел чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием Малофеева, а также ранее назначенное ему наказание. Его адвокат Адам Магомадов заявил журналистам, что защита не намерена обжаловать приговор и осужденный в целом им доволен.

Как сообщала "ДС", в мае МИД Украины выразило протест из-за недопуска консульских должностных лиц Украины к арестованным на территории России гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клиху.

26 августа уголовное дело в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха направлено в российский суд для рассмотрения по существу.