Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский суд вынес приговор украинцу за "контрабанду" деталей для "Арматы" и сразу отпустил его

Среда, 24 Апреля 2019, 14:46
В Москве Таганский суд вынес обвинительный приговор гражданину Украины Андрею Гашенко, которого обвинили в якобы подготовке контрабанды запчастей для военной техники

Россияне утверждают, что Гашенко якобы договорился в Москве о приобретении 40 конденсаторов для бронетехники (Т-90 и "Арматы") и собирался переправить их на территорию Украины, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Украинца задержали в конце мая 2018 года. Это приозошло якобы во время передачи первой партии конденсаторов в количестве 10 штук.

Также россияне заявили, что Гашенко якобы "признал вину и раскаялся в содеянном", из-за чего судебный процесс в отношении него прошел в особом порядке.

Гашенко признан виновным в подготовке незаконного перемещения через границу запчастей для военной техники (часть 1 статьи 30 - часть 1 статьи 226.1 УК РФ).

"Приговором суда Гашенко назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии общего режима. Однако подсудимый был освобожден в зале суда, так как данное наказание он отбыл, находясь под стражей в ходе предварительного и судебного разбирательства", - сказали в суде.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Россия #Суд
document.write("