Общество

Российский суд закрыл заседание по делу Сенцова до среды – СМИ

В этот день суд допросит свидетеля, который, по версии обвинения, передавал участникам крымского "террористического сообщества" муляжи взрывных устройств

Северо-Кавказский окружной военный суд России вернется к рассмотрению дела украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко утром в среду, 29 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Zona.media.

"Заседание закрыто. Северо-Кавказский окружной военный суд вернется к рассмотрению дела Сенцова-Кольченко в 10:00 в среду, 29 июля", - говорится в сообщении.

Как ожидается, в этот день суд допросит свидетеля Пирогова, который, по версии обвинения, передавал участникам крымского "террористического сообщества" муляжи взрывных устройств.

"30-го числа в суде допросят осужденных по тому же делу Афанасьева и Чирния, которые согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет лишения свободы", - отмечает издание.

Напомним, 27 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде прошло очередное заседание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Как известно, украинцев обвиняют в РФ в подготовке "теракта" в Крыму. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Как сообщала "ДС", ранее российский суд продолжил арест Олега Сенцова на пять месяцев - до 15 декабря 2015 года.

В окончательной версии российской правоохранительной системы, украинского режиссера обвиняли в "создании террористического сообщества" с целью выхода полуострова из состава России".