Общество

Российский журналист, подорвавшийся на растяжке, уличен в издевательствах над украинскими военными

Бывший заложник террористов волонтер Сергей Гаков опознал в сотруднике телеканала "Звезда" Андрее Луневе человека, который издевался над пленными украинскими солдатами

Как передает "ДС", об этом Сергей Гаков написал на своей странице в Facebook.

"Это именно тот м**ло, который возил меня, моего коллегу и еще двоих пленных солдат ВСУ на "псевдо" обмен, такую себе постановочную съемку. Именно он, этот моральный урод в очках с роговой оправой, глумился над солдатами и заставлял их на камеру звонить родным, матерям, женам и рассказывать, какие плохие украинцы, что не хотят их менять ... ХОТЯ Я ЗНАЮ ... что обмены срывались с их стороны, специально затягивались, для репортажей, для пропаганды, для той лжи, что льется с экранов их телевидения", - написал волонтер.

Сотрудник телеканала "Звезда" Андрей Лунев

Отметим, по информации портала ОбщеЖитие, в результате обмена пленными 26 августа 2014 года среди освобожденных украинцев были двое волонеров из Краматорска - Сергей Гаков и Эдуард Кулинич, которых террористы из ДНР захватили на блок-посту под Торезом и 22 дня держали в плену.

 

По словам Гакова, увидев фотографии сотрудника телеканала "Звезда", пострадавшего при взрыве в Широкино, он сразу же в Андрее Луневе человека, издевавшегося над пленными украинскими солдатами.

Как писала "ДС", 14 апреля под Широкино на растяжке подорвался сотрудник российского пропагандисткого телеканала "Звезда". По информации коллег с места происшествия, журналист получил тяжелые ранения: повреждены ноги и голова. Также предварительно диагностирована тяжелая контузия.