Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РосСМИ сообщили, что Гриб прекратил голодовку

Суббота, 30 Марта 2019, 15:35
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис заявил, что украинский политзаключенный Павел Гриб, приговоренный в РФ к 6 годам прекратил голодовку, которую объявил 25 марта

Об этом говорится в материале российского "Интерфакса", информирует "ДС".

"29 марта Гриб написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодовки. Видимо, за несколько дней без пищи он их уже частично прочувствовал", - заявил глава ОНК Ростовской области.

Петрашис заявил также, что Гриб уже принимает пищу и "чувствует себя удовлетворительно".

"Накануне его возили на обследование в больницу ФСИН (МОТБ-19). ... В стационарно-медицинской помощи и оперативном вмешательстве не нуждается", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", 22 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. Его отец, Игорь Гриб, считает, что Павел не выживет за решеткой, и выразил надежду, что Россия согласится на его обмен.

В то же время, как сообщила позднее вице-спикер ВР Ирина Геращенко, украинская сторона предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако Москва заинтересованности в обмене не проявила.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество