Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РосСМИ состряпали фейк о сумских пенсионерах, искавших в Донецке рабов (ВИДЕО)

Пятница, 23 Августа 2019, 15:55
РосСМИ опубликовали рассказ снайперши с позывным Боня (настоящее имя Илона Баневич), которая поведала о том, как в 2014 году якобы поймала в Донецке украинцев, приехавших в город за рабами

Соответствующее видео появилось в сети, передает "ДС".

По ее словам, в Донецк из города Сумы приехала пара пенсионеров, у которой на руках был документ с подписью президента Петра Порошенко, который якобы разрешал им заселяться в понравившийся дом, а также получить в распоряжение трех рабов и трех рабочих.

"Мы приехали в Донецк в очередной раз, получить приказы и все остальное. Нас послали ловить дээргэшников (ДРГ - диверсионно-разведывательная группа. - ред.). Сказали, что ездит "пирожок" с минометом по городу где-то в районе Калининского исполкома. И обстреливает частный сектор. Мы поехали. И вот одна машина нам приглянулась, старая "четверка" с сумскими номерами. Бабушка, дедушка, мешки у них какие-то... Когда спросили, чего они тут ищут, они показали нам бумагу, выписанную Петром Порошенко, на дом, который им понравится. Они туда могут заселяться, только нужно будет вписать туда адрес. А на вопрос, если там живут люди, они говорят: "Ну, будут у нас работать". Потому что по этому договору им можно было иметь трех рабов и трех рабочих. Пришлось их отправить тогда к товарищу Аносову "на избушку"(имеется в виду подвал донецкого здания СБУ - ред.), пускай разбираются. Каким образом они вообще попали в Донецк с Западной Украины, и вообще кто с такими бумагами их сюда пропустил", - рассказала Илона Баневич.

Отметим, что Сумы - не Западная Украина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...