Общество

Ростуризм посоветовал "властям" Крыма плюнуть на количество туристов и "магию цифр"

Оккупанты надеются, что запрет на полеты в Египет и Турцию заставит россиян ездить в Крым

Заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков считает, что так называемые "власти" Крыма не должно волновать увеличение количества туристов на полуострове. Об этом он заявил в среду, 30 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Главное, как пройдет сезон с точки зрения качества. Магия цифр не должна волновать... Не должны быть во главе миллионы, самое главное - качество", - сказал Конюшков.

При этом он заявил, что запрет полетов в Египет и Турцию, безусловно, скажется на потоке туристов в оккупированный Крым, и призвал крымские "власти" не обмануть их ожидания.

"Мы находимся в ожидании большого сезона. Не будем скрывать, все волнуются, как он пройдет", - добавил представитель Ростуризма.

По мнению так называемого "председателя комитета Госсовета" Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, полуостров примет столько туристов, сколько смогут обслужить аэропорт и Керченская паромная переправа.

Как сообщала "ДС", по прогнозам Российского союза туриндустрии стоимость проживания в гостиницах в Крыму в предстоящий летний сезон может вырасти на 15-30%.

В декабре 2015 года Ассоциация туроператоров России заявила, что Крым сравнялся по ценам с Сочи, что лишило полуостров ценового преимущества. В целом рост цен в Крыму в минувшем курортном сезоне составил 10-20%.