Общество

Ростуризм заверил, что на пляжах Турции осталось не больше 10 российских туристов

Завершена программа по возвращению туристов РФ из Турции на родину

Из Турции вернули в Россию около 9 тыс. туристов и сейчас в этой стране осталось не более 10 российских путешественников. Об этом заявила в понедельник, 7 декабря, помощник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы завершили программу по вывозу российских туристов из этой республики (Турции - "ДС") - вернули домой более 9 тысяч туристов из России, которые приехали в страну по линии туроператоров", - сказала Сергеева.

При этом она подчеркнула, что в настоящий момент на курортах Турции остаются 6-10 российских путешественников.  "Они вернутся домой регулярными рейсами до 26 декабря", - добавила помощник руководителя Ростуризма.

Как сообщала "ДС", 28 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что из-за запрета продажи туров в Турцию российские туроператоры потеряют до миллиарда рублей (около $15 млн).

Перед этим, 6 ноября, Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет после крушения А231 над Синаем. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет.