Общество

Ровенщина получила нового начальника полиции

Сегодня он посетит Сарненский район, где хочет пообщаться с янтарщиками

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил новым начальником Главного управления Национальной полиции в Ровенской области полковника Сергея Князева. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУНП в Ровенской области.

Согласно сообщению, прежде всего Князев хочет лично разобраться в проблеме незаконной добычи янтаря в регионе и вникнуть в ход работы оперативного штаба, который работает на Ровенщине с 3-го апреля. 

"Сегодня - его первый визит в Сарненский район, где он также хочет пообщаться с янтарщиками", - говорится в сообщении.

Сам же новоиспеченный глава полиции заявил сегодня, 6 апреля, на заседании сессии областного совета, что "работать будем быстро, прямо и открыто". При этом он отметил, если депутаты и общественность в этом помогут, то на Полесье можно будет обойтись без сил Нацгвардии.

фото: rv.npu.gov.ua

Напомним, 4 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков уволил начальника полиции Ровенской области Сергея Максимова. Таким образом продолжается "наступление на янтарную мафию". После этого в МВД заговорили о возможном введении в область Нацгвардии.

Как сообщала "ДС", 30 марта в Ровненской области во время  конфликта с правоохранителями нелегальные копатели янтаря использовали бронетехническую гусеничную машину. В результате столкновения пострадали 10 полицейских, из которых - пятеро работники спецподразделения, а остальные - из Сарненского отдела полиции.