Общество

На Ровенщине водитель "Жигулей" убил другого водителя из-за аварийной ситуации на дороге

В Ровенской области из-за создания аварийной ситуации на дороге водитель автомобиля "ВАЗ" нанес смертельные травмы водителю Ford Transit

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Ровенской области,  в воскресенье, 30 августа, в Заречненский районный отдел поступило сообщение от фельдшера районной больницы о том, что в селе Бродница зафиксирована смерть мужчины с признаками насильственной смерти. Погибшим оказался 48-летний местный житель.

Установлено, что мужчина на Ford Transit выезжал с улицы села на автодорогу Дубровица-Заречное. В это время возле него остановился автомобиль марки "ВАЗ 2107", в котором находились двое мужчин. Один из них подошел к пострадавшему, ударил его несколько раз в лицо, потом сел в автомобиль и скрылся.

От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку, ушиба мозга.

В тот же день правоохранители задержали нападавшего. Им оказался 35-летний житель Костополя. Задержанный рассказал, что когда он двигался по автодороге Ровно-Заречное в селе Бродница человек на Ford Transit создал аварийную ситуацию. Это возмутило костопольчанина, поэтому он остановился и ударил мужчину несколько раз в лицо и дернул его, так что он выпал из машины на асфальт.
После этого водитель ВАЗ 2107 вернулся к своему авто и поехал дальше, даже не подозревая, что лишил человека жизни.

Фото: пресс-служба УМВД Украины в Ровенской области.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания Кузнецовского городского отдела милиции.В Ровенской области из-за создания аварийной ситуации на дороге водитель авто ВАЗ нанес смертельные травмы водителю Ford Transit. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области.

Как ранее сообщала "ДС", 26 августа "ВАЗ 21114", управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, въехал на остановку в Запорожье, где сбил 5 человек, после чего совершил наезд на опору,