Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенблат не сообщал о поездке в Германию, - НАБУ

Пятница, 20 Октября 2017, 13:06
Заявления депутата Верховной Рады Борислава Розенблата о том, что он заранее сообщил следователям о своем путешествии в Германию, не соответствует действительности

Об  этом сегодня сообщили в Национальном антикоррупционном бюро, передает "ДС".

"Письмо, которое Борислав Розенблат опубликовал на персональной странице в сети Facebook в подтверждене своих слов, поступило в Национальный бюро уже после того, как рейс на Кельн должен был вылететь из Киева", - заявили в ведомстве.

Ранее в НАБУ заявили, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины предотвратили вывоз за границу народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования так называемого "янтарной дела", а также обеспечили его участие в судебном заседании по продлению обязательств.

Как сообщала "ДС", вчера в 11 часов утра в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию. При нем были золото и бриллианты.

Борислав Розенблат заявил, что лично сообщил НАБУ о поездке в Германию.

Адвокат нардепа подтвердил его задержание, а также заявил, что у Розенблата отобрали паспорта, а драгоценностей при нем не было. Нардепа уже отпустили.

Отметим, 16 октября закончилось действие меры пресечения в отношении нардепа Борислава Розенблата, предусматривающей ношение электронного средства контроля.Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для депутата Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривен. В августе мера пресечения была продлена на 2 месяца.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко сообщил, что на Розенблата надели электронный браслет слежения.

Борислав Розенблат заявил о намерении внести залог в 7 млн грн. Средства были внесены семьей нардепа 24 июля. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество