Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенблат заявил, что предупреждал НАБУ о своей поездке в Германию

Четверг, 19 Октября 2017, 14:45
Задержанный в аэропорту Киева депутат Верховной Рады Борислав Розенблат с золотом и бриллиантами заявил, что лично сообщил НАБУ о поездке

Об этом Розенблат написал в своем Facebook, передает "ДС".

"Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на три дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие - либо запреты на мое передвижения. Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но в НАБУ свои законы и порядки", - написал он.

Напомним, что сегодня в 11 часов утра в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию.

Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для депутата Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривен. В августе мера пресечения была продлена на 2 месяца.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко сообщил, что на Розенблата надели электронный браслет слежения.

Борислав Розенблат заявил о намерении внести залог в 7 млн грн. Средства были внесены семьей нардепа 24 июля. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество