Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рубана оставили в СИЗО до конца августа

Понедельник, 25 Июня 2018, 20:22
Срок содержания под стражей руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану продлен еще на два месяца

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Заслушав мнения сторон, суд постановил: ходатайство старшего следователя ГСУ СБУ удовлетворить. Продолжить подозреваемому Рубану Владимиру Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без определения залога. То есть до 23 августа 2018 включительно", - говорится в регулятивной части постановления суда.

Как отмечается, решение суда может быть обжаловано в течение 5 суток с момента вручения его копии.

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца - до 2 июля.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того, как согласие на это дали депутаты парламента.

"ДНР" внесла Владимира Рубана в списки для обмена заложниками.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество