Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Руководство "Борисполя" наказало работников, рывшихся в вещах пассажиров

Суббота, 24 Февраля 2018, 17:45
Сотрудников аэропорта "Борисполь", которые рылись в вещах пассажиров, отстранили от работы

Об этом сообщила начальник отдела предотвращения коррупции и внутренних расследований аэропорта Марина Фастовец, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське радіо".

"Шесть работников привлечены к дисциплинарной ответственности и пока отстранены от исполнения служебных обязанностей", - отметила Фастовец.

После публикации видео, которое якобы зафиксировало, как работники камеры приема и сдачи вторичного багажа роются в чемоданах пассажиров, аэропорт провел служебное расследование.

"По заключению служебного расследования данные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров. Материалы направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности", - рассказала Фастовец.

Она отметила, что аэропорт не может уволить сотрудников без решения суда.

"Насчет воровства - мы такие громкие заявления делать не можем и не имеем права.
Этот вывод могут предоставить только правоохранительные органы, которые сейчас достаточно активно занимаются уголовным производством", - сказала сотрудница аэропорта.

Она пояснила, что работникам категорически запрещен физический контакт с найденными вещами. Сотрудники могут осматривать вещи пассажиров только при поступлении в комнату находок для детального описания.

Как сообщала "ДС", в СМИ и соцсетях появились видео и фото того, как работники камеры приема и сдачи вторичного багажа международного аэропорта "Борисполь" роются в чемоданах пассажиров.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество