Общество

Собственники пылающей нефтебазы озвучили свою версию пожара

В компании заявили, что инциденты с попытками взрыва оборудования случались и раньше, однако до сих пор не раскрыты

Пожар на нефтебазе в селе Крачки Васильковского района Киевской области может быть следствием умышленного поджога или террористического акта. Об этом говорится в официальном заявлении руководства "БРСМ-Нафта", которое имеется в распоряжении "ДС". 

"Мы неоднократно публично заявляли, что с 22 апреля 2014 года наши АЗК подвергаются спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых имеют все основания быть квалифицированы как  террористические атаки", - говорится в тексте заявления за подписью директора департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука.

В компании напомнили про произошедшие с декабря случаи произошедших взрывов и заложенных взрывчатках. 

Как сообщают в компании, заказчики и исполнители этих преступлений следствием до сих пор не установлены.

Руководство компании расценивает эти события как "прямое запугивание владельцев, многотысячный персонал и инвесторов в противозаконной конкурентной борьбе заинтересованных лиц".

"Трагедия, произошедшая вчера, является сверх циничным способом ведения бизнеса и попыткой донести определенные месседжи до нашей компании, потому что эти лица посягнули на самое ценное – это жизни невинных людей", - заявили в компании.

"Компания и я лично готовы оперативно предоставить все дополнительные материалы, информацию и ресурсы, чтобы помочь в оперативном, объективном и полном расследовании данного инцидента и привлечения виновных к ответственности", - заявил Мельничук.

Он также заверил, что токсических веществ на нефтебазе "нет и быть не может". Там, по его словам, находится только дизельное топливо, бензины марок А-92 и А-95. Он заверил, что все пострадавшие от пожара, получат компенсации.

Как сообщала "ДС", пожар на нефтебазе в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник, 8 июня.

По последним сообщениям, пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

Точной информации о количестве пострадавших пока нет. Вероятно погибли четыре пожарных, еще более 10 человек находятся в больницах.