Общество

Руководство "ЛНР" продавало почти половину грузов гумконвоев

Гуманитарная помощь реализовывалась в "национализированных" магазинах АТБ

Об этом рассказал французский журналист Пьер Сотрей, публикующийся в газетах l'Obs, le Parisien, le Monde, передает "ДС" со ссылкой на его интервью Украинской правде.

По словам журналиста, с августа 2014 Министерство чрезвычайных ситуаций РФ отправило на Донбасс тридцати гуманитарных конвоев, которые доставили около 25 000 тонн продуктов, строительных материалов, медикаментов, бензина и тому подобного.

"По информации от моих источников, эту гуманитарную помощь масштабно использовали не по назначению. В частности, до 50% содержания конвоев, вместо того, чтобы роздать населению, продавали", - рассказал Пьер Сотрей.

Пищевые продукты, продолжил он, продавали в основном в "национализированых" магазинах и рынках (в частности, через сеть супермаркетов АТБ).

"Прибыль шла на миллионы долларов. Эти факты мне подтверждали военные лидеры сепаратистов, а также бывшая сотрудница администрации ЛНР по социальной защите населения", - добавил он.

 

Как сообщала "ДС", 30 июля 34-я по счету, колонна МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" Донбассу пересекла российско-украинскую границу.