Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Руководство полиции Кривого Рога пыталось скрыть жестокое нападение на правоохранителей (ВИДЕО)

Среда, 20 Марта 2019, 09:41
Следователями центрального аппарата ГБР зарегистрировано уголовное производство по факту сокрытия тяжкого преступления должностными лицами Криворожского отдела полиции

Речь идет об умышленном причинения работникам правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей, передает "ДС". 

Производство зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ст.396 ч.1 УК Украины, проинформировала первый заместитель директора Госбюро расследований. 

Она также обнародовала видео нападения на полицейских, однако не уточнила, в отношении кого именно начато производство и проводится доследственная проверка. 

"16 марта в одном из развлекательных заведений Кривого Рога произошли события, которые можно увидеть на видео: группа лиц совершила нападение на вооруженных сотрудников полиции охраны при исполнении служебных обязанностей", - прокомментировал ситуацию депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

Он отметил, что "в случае нападения на сотрудника правоохранительных органов, о данном событии сообщают немедленно высшему руководству, принимаются соответствующие меры, это чрезвычайное происшествие на уровне страны, как минимум областного главка".

"Но, по мнению руководителя городской полиции Кривого Рога Романа Ткаченко и руководителя Саксаганского райотдела, все произошло следующим образом: "хулиганы немного потолкались с полицией охраны" и было принято решение спустить дело на тормозах, никто никого не бил, никто ни у кого не забирал автоматическое оружие, никто не пытался убить сотрудника полиции, даже следственно-оперативная группа Саксаганского райотдела МВД ничего не увидела. Трем экипажам патрульной полиции сообщили о мелком хулиганстве, не было никакого "ТОР", никакого КОРДа, что происходило на самом деле - видно на видео", - написал Колесник на своей странице в Facebook.

По его данным, руководство Нацполиции и МВД узнало о происшествии от него "только вчера", потому что "не было ни рапорта, ни телефонограммы". 

"Возмущает меня только одно - ваших коллег убивают, калечат, а реакция руководства Криворожской полиции - скрыть преступление, запугать свидетелей, изъять видео и дальше превращать Кривой Рог на Фавелу. Кстати, это только часть видео, полную версию я передал руководству Нацполиции и Министерству внутренних дел. Ждем их реакции", - добавил местный депутат. 

Читайте такжеПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ БИЛЕЦКОГО. УСТРОЯТ ЛИ "НАЦДРУЖИНЫ" НАПАДЕНИЕ НА ПОРОШЕНКО

Позже он уточнил, что "пресс-служба криворожской полиции уже отрапортовала: "всех поймали, всех установили, мы молодцы". 

"Для рядовых граждан может и пройдет версия пресс-службы, но для тех, кто хотя бы немного в теме, то ясно, это зашквар. Продолжение следует", - прокомментировал он.

По состоянию на 09.30 на сайте ГУ Нацполиции в Днепропетровской области нет информации о резонансном происшествии. 

В то же время местный сайт 0564.ua проинформировал, что "в пресс-службе Криворожского отдела полиции сообщили, что по данному факту были сразу внесены сведения в ЕРДР по ч.2 ст. 345 УКУ, а все причастные к данному преступлению лица установлены и уже задержаны".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...