Общество

Руслана увидела в Захарченко "своего"

У нее есть подозрение, что в нынешних процессах присутствует "какая-то химия", "идет нечистоплотная игра"

Народная артистка Украины Руслана Лыжичко дала пресс-конференцию после своего визита в самое "сердце" АТО - Донецк.

"Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали. Я первая била себя в грудь и кричала, что в Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж "Стоп огонь!" - прекратить огонь по своим", - говорит Руслана.

"Когда мы ехали, нашу колонну, в том числе машину, где находилась я, Александр Захарченко и Владимир Рубан, обстреляли. Кто в кого попал, чьи это пули... Вот когда мы перестанем стрелять сами в себя, мы сразу сконцентрируемся на российском агрессоре", - говорит певица.

По словам Русланы, у нее есть подозрение, что в нынешних процессах присутствует "какая-то химия", "идет нечистоплотная игра". Ведь по мнению победительницы Евровидения, остановить боевые действия вовсе не сложно.

"В четверг (28 августа - прим.) мы стояли возле Администрации Президента и вместе с родственниками наших военных (попавших в окружение в Иловайске - ред.) требовали предоставить им помощь. Я четко сказала, что в стране нужно вводить военное положение, потому что Украина в опасности.

Если политики выходят к людям, общаются с ними, то такие митинги даже не формируются. А если уж такой митинг собирается, то, я считаю, что это недостаток в работе или самого Порошенко, или его пресс-службы. С людьми нужно работать, им нужно объяснять и давать конкретные месседжы.

Напоследок хочу сказать - когда я стояла под Администрацией Президента, Порошенко меня не услышал. Когда я приехала в Донбасс, Захарченко (премьер-министр ДНР - ред.) меня услышал", - резюмировала Руслана.


Как сообщала "ДС", боевики ДНР изменили свое решение и готовы к двухсторонему прекращению огня.