Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рвущийся в Украину итальянский певец из "черного списка" СБУ одумался: Крым - не Россия

Четверг, 12 Сентября 2019, 20:06
Итальянский певец Альбано Карризи, находящийся в "черном списке" СБУ из-за его заявлений о российской принадлежности Крыма, заявил, что полуостров является частью Украины

Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica, информиурет "ДС".

В заявлении, которое появилось в местной прессе, 76-летний Аль Бано пояснил, что никогда не интересовался вопросом принадлежности Крыма к России, ведь, он "певец, а не политик".

Он уточнил, что "некоторые итальянские СМИ, даже не углубляясь во все детали этого сложного вопроса и не пытаясь разобраться в нормах международного права, приписали мне заявления относительно тематики, которая не является моей компетенции".

"Поэтому я принял во внимание позицию международного сообщества по поддержке территориальной целостности Украины, включая Крымом, потому, что это отмечается в документах ООН, ЕС, НАТО и других международных организаций, а также официальную позицию по этому вопросу собственное моего итальянского правительства", - рассказал певец.

Также он надеется получить приглашение от Украины и выступить "на большом концерте за мир".

Кроме того, адвокаты певца сообщили итальянским СМИ, что теперь маэстро Карризи надеется быть исключенным из санкционного списка СБУ.

Напомним, 11 марта стало известно, что Министерство культуры после обращения СБУ внесло Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано) в перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности.

Также Карризи через МИД своей страны надеялся встретиться с послом Украины в связи с внесением его в данный "черный список".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...